Aislamiento y caracterización química de alcaloides del tipo AmaryIlidaceae. Producción de galantamina por cultivos "in vitro" de "Narcissus confusus"

dc.contributor
Universitat de Barcelona. Departament de Productes Naturals, Biologia Vegetal i Edafologia
dc.contributor.author
Bergoñón Fuster, Salvador
dc.date.accessioned
2011-04-12T13:59:32Z
dc.date.available
2011-03-17
dc.date.issued
1994-07-13
dc.date.submitted
2011-02-14
dc.identifier.isbn
9788469424650
dc.identifier.uri
http://www.tdx.cat/TDX-0214111-112936
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/2629
dc.description.abstract
La Tesis que presentamos a continuación se enmarca dentro de las líneas de investigación clásicas llevadas a cabo en el Laboratorio de Fisiología Vegetal de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona. Estas líneas abarcan temas de índole vegetal que contemplan tanto una investigación química de nuevos productos naturales de interés farmacéutico aislados de plantas, como la producción de éstos por métodos del cultivo “in vitro” o la Biotecnología Vegetal. Los objetivos buscados en esta Tesis fueron el aislamiento y elucidación estructural de alcaloides en plantas del género “Narcissus”, perteneciente a la familia vegetal de las Amarilidáceas, con un apéndice de tipo farmacológico, esto es, la evaluación farmacológica de las actividades antitumorales de estos productos y concluyendo con una tercera parte más aplicada en la cual se buscó un método para la producción de estas sustancias por medio de las técnicas del cultivo “in vitro” vegetal.
spa
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universitat de Barcelona
dc.rights.license
ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject
Biotecnologia
dc.subject
Botànica médica
dc.subject
Farmacognòsia
dc.subject
Fisiologia vegetal
dc.subject
Alcaloides
dc.subject
Lilliflores
dc.subject.other
Ciències de la Salut
dc.title
Aislamiento y caracterización química de alcaloides del tipo AmaryIlidaceae. Producción de galantamina por cultivos "in vitro" de "Narcissus confusus"
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
58
cat
dc.contributor.authoremail
sbergonon@ub.edu
dc.contributor.director
Codina i Mahrer, Carles
dc.contributor.director
Melè i Grau, Enric
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.dl
B.16631-2011


Documentos

01.SBF_1de2.pdf

5.731Mb PDF

02.SBF_2de2.pdf

6.919Mb PDF

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)