Estudio estructural y funcional del regulador transcripcional de la resistencia a la meticilina en Staphylococcus aureus, Mec1

Author

García Castellanos, Raquel

Director

Gomis-Rüth, F. Xavier

Tutor

Busquets Abió, Montserrat

Date of defense

2006-04-18

Pages

155 p.



Department/Institute

Universitat de Barcelona. Departament de Bioquímica i Biologia Molecular (Biologia)

Abstract

Esta tesis doctoral está centrada en el trabajo realizado sobre el regulador transcripcional de la resistencia a meticilina en Staphylococcus aureus, Mec1, y se ha concebido como la integración de tres trabajos publicados en revistas científicas. En primer lugar se desarrolla una introducción en la que, paulatinamente, se presenta la importancia biomédica de la proteína en cuestión y la complejidad del sistema de regulación del que forma parte. Posteriormente se describen los objetivos que nos planteamos para esta tesis doctoral. En el apartado de resultados se presentan las tres publicaciones derivadas del trabajo realizado sobre Mec1, precedidas cada una de una breve introducción y de un corto resumen de los resultados que describen. A continuación se realiza una discusión general de las informaciones concernientes a Mec1 que se desprenden del conjunto de publicaciones presentadas. La discusión va seguida de las conclusiones finales del trabajo. Finalmente, en los anexos 1 y 2 se muestran aquellos resultados para los que en los artículos científicos nunca hay espacio, pero que no por ello dejan de ser ilustrativos. Además, durante la duración de mi doctorado he participado en otros proyectos que han dado lugar a otros artículos científicos, y que incluyo en el anexo 3.

Keywords

Biologia molecular; Biología molecular; Molecular biology; Proteïnes; Proteínas; Proteins; Transducció de senyal cel·lular; Transducción de la señal celular; Cellular signal transduction; Purificació de proteïnes; Purificación de proteínas; Protein purification; Cristal·lització; Cristalización; Crystallization; Staphylococcus aureus

Subjects

577 - Material bases of life. Biochemistry. Molecular biology. Biophysics

Knowledge Area

Ciències Experimentals i Matemàtiques

Note

Programa de Doctorat de Biotecnologia. Bienni 2000-2002 / Treball realitzat al Departament de Biologia Estructural de l'Institut de Biologia Molecular de Barcelona (IBMB) del Consell Superior d'Investigacions Científiques (CSIC)

Documents

RGC_TESIS.pdf

13.74Mb

 

Rights

ADVERTIMENT. Tots els drets reservats. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.

This item appears in the following Collection(s)