Cutibacterium acnes strain improvement and establishment of skin microbiome sequencing technologies

dc.contributor
Universitat Pompeu Fabra. Departament de Medicina i Ciències de la Vida
dc.contributor.author
Rozas Belmonte, Miquel
dc.date.accessioned
2023-01-11T17:16:02Z
dc.date.available
2023-01-11T17:16:02Z
dc.date.issued
2022-10-03
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/687391
dc.description.abstract
Certain skin disorders are associated with skin microbiome dysbiosis, highlighting the importance of the microbiome in the maintenance of the skin's healthy state. Modulating the microbiome to reestablish its healthy state is a novel strategy to treat such skin diseases. One strategy to modulate the skin microbiome and obtain dermatological benefits is through the topical application of probiotics. Identifying and selecting the most suitable bacterial strains to treat specific skin diseases is key to success. In this research a Cutibacterium acnes strain phenotype was improved using non-GMO techniques, making its usage as a probiotic for more skin diseases possible. Furthermore, taxonomic identification of skin microbiome samples using Nanopore sequencing was benchmarked and improved, contributing to advancements in both diagnosis and novel treatments. Finally, a probiotic cocktail was clinically evaluated on patients suffering from acne vulgaris, showing dermatological benefits as well as skin microbiome modulation effects. In summary, this research contributed to the advancement in treating skin diseases by generating new probiotics, benchmarking and improving bacterial taxonomic identification using Nanopore sequencing and proving the benefits of a bacterial cocktail in treating acne vulgaris.
ca
dc.description.abstract
Ciertas enfermedades de la piel están asociadas a un desbalance en el microbioma de la piel, resaltando la importancia del microbioma en mantener la piel sana. Modular el microbioma para restablecer su estado sano es una estrategia novedosa para tratar esas enfermedades de la piel. Una estrategia para modular el microbioma de la piel y obtener beneficios dermatológicos es la aplicación tópica de probióticos. Identificar y seleccionar las bacterias que más se adecuan para tratar especificas enfermedades de la piel es clave para el éxito en su tratamiento. En esta investigación, el fenotipo de una cepa de Cutibacterium acnes ha sido mejorado sin usar metodologías de transgénicos, habilitando su uso como probiótico en más enfermedades de la piel. Además, hemos evaluado y mejorado la clasificación taxonómica del microbioma de la piel usando Nanopore sequencing, contribuyendo así a avances en el diagnóstico y el desarrollo de nuevas terapias para tratar problemas dermatológicos. Finalmente, un coctel de probióticos fue probado en un estudio clínico en pacientes con acné, demostrando mejoras dermatológicas y su capacidad de modular el microbioma de la piel. En resumen, esta investigación ha contribuido al avance en el tratamiento de enfermedades de la piel generando nuevos probióticos, evaluando y mejorando la clasificación taxonómica del microbioma de la piel usando Nanopore sequencing y demostrando los beneficios del coctel bacteriano para tratar el acné.
ca
dc.format.extent
96 p.
ca
dc.language.iso
eng
ca
dc.publisher
Universitat Pompeu Fabra
dc.rights.license
ADVERTIMENT. Tots els drets reservats. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
ca
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject
Skin
ca
dc.subject
Microbiome
ca
dc.subject
Sequencing
ca
dc.subject
Probiotics
ca
dc.subject
Cutibacterium
ca
dc.subject
Pell
ca
dc.subject
Microbioma
ca
dc.subject
Sequenciacio
ca
dc.title
Cutibacterium acnes strain improvement and establishment of skin microbiome sequencing technologies
ca
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
616.5
ca
dc.contributor.authoremail
miquel.rozas@upf.edu
ca
dc.contributor.director
Paetzold, Bernhard
dc.contributor.director
Güell, Marc
dc.embargo.terms
cap
ca
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.description.degree
Programa de doctorat en Biomedicina


Documents

tmrb.pdf

1.279Mb PDF

This item appears in the following Collection(s)